Архив за 15 июля 2011

НовостиВ Пензенской области пересмотрен порядок применения пониженной ставки по УСН

В Пензенской области законом № 2099-ЗПО от 30.06.2011 внесены изменения в действующее региональное законодательство, согласно которым налоговую ставку в размере 5% при применении УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», установлена для налогоплательщиков:


Вопрос-ответКак правильно провести сделку по покупке оборудования у физлица?

УСН. Есть физическое лицо у которого мы можем купить оборудование с последующей перепродажей. Каким образом мы можем с ним оформить сделку? Надо ли оформлять договор купли-продажи? Рассчитываться за оборудование мы должны с физическом лицом по безналу, с перечислением денежных средств на его личный расчетный счет?


Вопрос-ответЗависит ли выплата декретных от больничного?

Влияют ли больничные в течении года, на сумму декретных? ELENA


Правовая базаМинфин РФ: Письмо № 03-11-11/185 от 15.07.2011

Министерство финансов Российской Федерации Письмо № 03-11-11/185 15.07.2011


Вопрос-ответКакой режим налогообложения оптимален при розничной торговле продуктами питания?

ООО на ЕНВД. Деятельность розничная торговля продуктами питания. В штате 8 человек. Учет ведем в 1С:7.7 Какой режим налогообложения нам лучше выбрать на период с 2012-2014 года? Есть ли смысл менять режим налогообложения  и переходить с 1С:7.7 на 1С:8?


Вопрос-ответКакой порядок и сроки сдачи отчетности в ПФР?

Фирма на УСН «Доходы». Есть только учредитель и директор-главный бухгалтер. Баланс нулевой. Какую отчетность и до какого числа надо предоставить в ПФР?


Вопрос-ответКакую отчетность и куда сдает ИП при отсутствии деятельности?

ИП на УСН. Деятельность отсутствует. Сотрудников нет. В ПФР зарегистрировались. Расчетный счет не открывали. Вместо ККТ хотим применять БСО. Планируем зарегистрировать в ФОМС. Надо ли регистрировать в ФСС? Фиксированные платежи в фонды платим даже при отсутствии деятельности? Если да, то с какой периодичностью надо платить: ежеквартально ежегодно Надо ли сдавать персонифицированный учет?