Архив за 28 июля 2011

НовостиКоммунальные платежи собственников квартир включаются в доход управляющей организации

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/107 от 08.07.2011 разъяснил порядок налогообложения при применении УСН средств, полученных управляющей организацией от членов собственников жилья на содержание общего имущества многоквартирного дома.


НовостиУ упрощенца не возникает дохода при обмене имущества на акции

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/104 от 07.07.2011 разъясняет, возникает ли у организации, находящейся на УСН и передающей имущество в счет оплаты приобретаемых в качестве финансовых вложений акций ОАО, налогооблагаемый доход.


На правах рекламыЧастный сыск в России

Сегодня российский рынок услуг не насыщен предложениями детективных агентств. Понятие частного сыска все еще остается новым для России.


Вопрос-ответКак можно вернуть бывшим членам партнерства их взносы?

Дачное некоммерческое партнерство на УСН. В составе партнерства несколько человек, которые хотят чтобы им компенсировали ранее внесенные целевые взносы. Денежные средства им не вернули. Чтобы возместить взносы нужно составить акт приема/передачи земельных участков, с которыми бывшие члены выйдут из партнерства. В дачное некоммерческое партнерство уже приняли новых людей. Можем ли мы вернуть взносы передачей земельных […]


Вопрос-ответКак можно подтвердить расходы, если на них отсутствуют документы?

ИП на УСН «Доходы минус расходы». Деятельность вели с июня 2010 по 31 декабря 2010 года, то есть шесть месяцев. Чтобы сократить налоговые издержки, были вынуждены «нарисовать» расходов на сумму 500 000 рублей. К уплате получилось 20 000 рублей. Понадеявшись на «русский авось», что проверки не будет мы всё-таки попадаем под неё. Налоговая инспекция планируем […]