Архив за 6 июля 2011

Вопрос-ответСдается ли нулевая отчетность, если в фирме только гендиректор?

Фирма на УСН. Один сотрудник — генеральный директор. В прошлом году: деятельность отсутствовала зарплату не платили сдавали нулевые налоговые декларации В настоящее время есть доходы. Можно ли генеральному директору-бухгалтеру, то есть самому себе не начислять заработную плату? В течение какого срока можно не начислять заработную плату? Если есть доход, а зарплата не выплачивается, то в […]


Вопрос-ответКаким образом можно вернуть переплату по налогам?

Фирма на УСН «Доходы минус расходы». В 2010 году уплатили минимальный налог. Разница между минимальным и единым налогом составила порядка 37 371 рублей. Прочитали, что в конце 2011 года можно зачесть эту переплату в расходах или вернуть на расчетный счет на основании ст.78 НК РФ. Как поступить в нашей ситуации?


Вопрос-ответКак правильно формировать z-отчеты на ККТ?

ИП на УСН. Применяем ККТ. Есть вопросы по z-отчетам. При гашении на чеках нет слова «z-отчет». Есть только: ИП Пупкин кассир о ККМ № 565 ИНН финансовый отчет гашение остаток на начало дня продажа фискальное гашение Все так? Обязательна ли надпись «z-отчет»? Приобрели подержанное ККТ. У нас написано фискальное гашение № 37. Тут всё верно? […]


Вопрос-ответКакие отчеты и куда надо предоставить за полугодие на УСН?

УСН «Доходы». По итогам полугодия мы должны: сдать 4-ФСС сдать РСВ-1 сдать СЗВ сдать АДВ заплатить единый налог Всё верно или что-то упустили?


Вопрос-ответКак правильно вести учет и отчетность для фирмы на УСН?

Предприятие в Кронштадте на УСН «Доходы минус расходы» Налоговая ставка 10%. Из-за чего применяется пониженная налоговая ставка? Как вести учет? Какую отчетность надо сдавать и куда? Есть ли разница между начислениями заработной платы и отчетностью?