Оплата коммунальных услуг включается в налогооблагаемую выручку ТСЖ

Товарищество собственников жилья, применяющее УСН, при определении налоговой базы не учитывает вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, пожертвования, а также отчисления на формирование резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья его членами.

Что касается других платежей, поступающих ТСЖ, то в соответствии со статьей 249 НК РФ доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров, работ или услуг, как собственного производства, так и ранее приобретенных, и выручка от реализации имущественных прав. При этом выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары, работы и услуги или имущественные права.

Таким образом, суммы платежей собственников жилья, как являющихся членами ТСЖ, так и не являющихся таковыми, за оказанные жилищно-коммунальные услуги и на содержание жилого дома, поступающие на счет организации, являются выручкой от реализации и, соответственно, должны учитываться в составе доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Такие разъяснения предоставил Минфин в своем письме №03-11-11/185 от 15.07.2011.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 3 августа 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)