Субсидии на лечение граждан из бюджета и фондов стоматполиклиника включает в базу по УСН

Специалисты УФНС по Свердловской области разъясняют порядок учета расходов при УСН, если ООО — стоматологическая поликлиника в рамках госзаказа получает из бюджета субсидии на возмещение расходов по лечению льготных категорий населения, а также средства внебюджетных фондов медицинского страхования.

Ведомство отмечает, что полученные коммерческими организациями субсидии целевыми поступлениями в понятии, приведенном в п. 2 ст. 251 НК РФ, не признаются и подлежат учету при определении налоговой базы в составе внереализационных доходов.

При этом, в силу того обстоятельства, что затраты, на возмещение которых предоставлены субсидии, учитываются налогоплательщиками при определении налоговой базы  в  составе  расходов, такой порядок  не  приводит  к  дополнительному налогообложению получаемых субсидий.

Субсидии, полученные на возмещение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, не подлежат отдельному учету и о расходовании указанных средств организация отчитываться не обязана.

Исходя  из  изложенного, средства  бюджета  и   внебюджетных фондов, полученные стоматологической  поликлиникой,  подлежат включению  в  состав  внереализационных  доходов   при   исчислении  единого  налога по УСН.

Такие разъяснения приводит УФНС по Свердловской области на ведомственном сайте.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 3 августа 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)