Архив за 17 апреля 2012

Вопрос-ответКакие документы надо оформлять при отпуске товара по безналу?

Мы на УСН (доходы минус расходы). Какие документы (счет, счет-фактура, накладная торг-12 или другие не перечисленные) выписываются при отпуске товара по безналичному расчету покупателям (хозяйствам района)? Хозяйства района на ОСНО и ЕСХН. Черноусова Инесса Константиновна 


НовостиМинфин разъясняет порядок учета субсидий, полученных на развитие бизнеса

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/113 от 03.04.2012 разъясняет порядок учета субсидий, полученных ИП в 2012 году в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства.


НовостиНК РФ не устанавливает порядок представления Книг учета доходов и расходов для заверения

Специалисты УФНС по Свердловской области разъясняют, должен ли налогоплательщик, применяющий УСН, регистрировать в налоговой инспекции Книгу учета доходов и расходов.


НовостиНалогоплательщик не может отозвать свое заявление о переходе на УСН

Специалисты УФНС по Свердловской области разъясняют, вправе ли налогоплательщик, зарегистрировавший организацию в 2012 году и подавший при регистрации заявление на УСН, отозвать свое заявление, отказаться от применения упрощенки и работать на ОСНО.


На правах рекламыВ России увеличился отток капитала

Утечка капиталов в 2011 году составила $84,2 млрд. Это высокие показатели, но относиться к ним можно по-разному. Вывоз капитала из России продолжается всю ее новейшую историю.


На правах рекламыНа Кузбассе будут производить БелАЗ

На базе предприятий кузбасского машиностроительных холдинга планируется освоить производство карьерных самосвалов БелАЗ. Уже подписаны соответствующие соглашения с белорусской стороной.


Правовая базаСтавропольский край: Закон № 39-кз от 17.04.2012

Ставропольский край Закон № 39-кз «Об установлении дифференцированных налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения» 17.04.2012