На Кузбассе будут производить БелАЗ

На базе предприятий кузбасского машиностроительных холдинга планируется освоить производство карьерных самосвалов БелАЗ. Уже подписаны соответствующие соглашения с белорусской стороной.

Перед Кузбассом стоит задача к 2015 году обеспечить все угольные карьеры области автомобилями местной сборки. Организация собственного производства позволит снизить цены на самосвалы, увеличить объем работ и выпуск продукции. Рабочая группа при региональном департаменте промышленности, торговли и предпринимательства уже занимается изучением возможности производить 150-200 БелАЗов в год.

Первый кузбасский самосвал грузоподъемностью 90 тонн будет выпущен уже в следующем году. В дальнейших планах — освоение производства моделей грузоподъемностью 130, 220 и 360 тонн. Кстати белорусские машиностроители уже работают над созданием самосвала на 420 тонн.

Впрочем, белорусская сторона имеет и другие планы на сотрудничество. В частности рассматривается возможность открытия на территории Кемеровской области совместного предприятия по производству трамваев, сервисного центра технического обслуживания и ремонта автобусов МАЗ.

Поделиться
Опубликовано 17 апреля 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)