В случае заключения агентских договоров в доходы ТСЖ включается только вознаграждение

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/30 от 20.02.2011 приводит разъяснения по вопросу применения упрощенной системы налогообложения организациями, управляющими многоквартирными домами.

Ведомство отмечает, что средства, полученные управляющей организацией из местного бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона №185-ФЗ, не включаются в налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Что касается других обязательных платежей, поступающих управляющей организации, то доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.

Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

Таким образом, суммы платежей собственников жилья за жилищно-коммунальные услуги, поступающие на счет организации, должны учитываться в составе ее доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

В случае заключения управляющей организацией агентских договоров при соблюдении ряда условий по сделке с третьими лицами у агента, применяющего УСН, в составе доходов при определении объекта налогообложения учитывается только агентское вознаграждение.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 16 марта 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)