ИП, применяющий УСН, налог на имущество не уплачивает

Минфин РФ в письме № 03-11-11/02 от 18.01.2010 уточняет порядок определения доходов ИП, применяющим УСН с объектом налогообложения в виде доходов, если он намерен приобрести 1/2 долю в праве собственности на нежилое помещение и сдавать его в наем.

Если физическое лицо зарегистрировано в качестве ИП и в ЕГРИП указан вид экономической деятельности, такой как сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества, то доходы от сдачи в аренду нежилого помещения, полученные таким налогоплательщиком, учитываются в составе доходов при определении налоговой базы по УСН.

Что касается вопроса уплаты ИП, применяющим УСН, налога на имущество физических лиц, то применение УСН индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты ряда налогов, в том числе и налога на имущество физических лиц, в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности.

Таким образом, ИП, применяющий УСН и являющийся собственником имущества, используемого для осуществления его предпринимательской деятельности, не обязан уплачивать налог на имущество физических лиц в отношении указанного имущества.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 2 февраля 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)