Минфин разъясняет особенности учета расходов ИП на собственный офис

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/1 от 18.01.2010 разъясняет особенности учета расходов ИП, применяющем УСН, если предприниматель использует собственное нежилое помещение для осуществления предпринимательской деятельности в качестве личного офиса.

Для освобождения ИП, применяющих УСН, от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц необходимо соблюдение требования об использовании соответствующего имущества в предпринимательской деятельности.

Основанием для применения указанного освобождения является наличие документов, подтверждающих факт использования имущества в предпринимательской деятельности.

Вместе с тем, незаключение договоров аренды недвижимого имущества в течение отчетного (налогового) периода применяющим УСН индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которого является сдача имущества в аренду, или использование этого имущества (его части) для управленческих нужд предпринимателя, само по себе не может рассматриваться как использование недвижимого имущества в целях, отличных от предпринимательской деятельности.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 2 февраля 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)