Минфин уточняет особенности определения остаточной стоимости ОС при УСН

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/220 от 22.10.2009 отмечает особенности определения остаточной стоимости основных средств, приобретенных до применения и в период применения УСН.

Если организация перешла с общего режима налогообложения на УСН с объектом налогообложения в виде доходов, а затем перешла на объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, на дату такого перехода остаточная стоимость основных средств, приобретенных в период применения общего режима налогообложения, не должна определяться.

Кроме того, остаточная стоимость основных средств, приобретенных до перехода на УСН с объектом налогообложения «доходы» определялась на дату перехода на общий режим налогообложения в размере их остаточной стоимости на дату перехода на УСН.

При изменении объекта налогообложения с «доходов» на «доходы, уменьшенные на величину расходов», остаточная стоимость основных средств, приобретенных до перехода на упрощенную систему налогообложения, могла учитываться в составе расходов после изменения объекта налогообложения в порядке, установленном подпунктом 3 пункта 3 статьи 346.16 Кодекса.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 6 ноября 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)