Чистая прибыль плательщика УСН


Организации, применяющие УСН и распределяющие чистую прибыль между участниками, должны определять вышеуказанную прибыль в соответствии с правилами бухгалтерского учета. При этом в составе налогов и сборов, учитываемых при исчислении чистой прибыли, у данных организаций учитываются налоги и сборы, от уплаты которых данные организации не освобождены.

Выплаты, произведенные работникам организации, применяющей УСН, в виде премии из чистой прибыли по итогам года, облагаются страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование в общеустановленном порядке.

Организация, применяющая УСН и выбравшая в качестве объекта налогообложения доходы, вправе уменьшить сумму налога или авансового платежа по нему на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных в пределах исчисленных сумм за этот же период времени с выплат работникам в виде премии по итогам года. При этом сумма налога или авансового платежа по нему не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Об этом сообщил Минфин в письме №03-11-06/2/63 от 09.04.2009.

www.klerk.ru

Если по какой-либо причине вы потеряли или у вас украли водительское удостоверение , то Вам в данном случае необходима замена водительского удостоверения. Только у нас Вы найдете ответы на все интересующие Вас вопросы связанные с заменой водительского удостоверения в зависимости от ситуации. Мы экономим Ваше время, силы и нервы!

Поделиться
Опубликовано 27 апреля 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)