Уточнен порядок переноса убытков на будущие налоговые периоды

Минфин признал, что налогоплательщик, применяющий УСН в 2011 году, вправе уменьшить полученные доходы на суммы убытков, полученных им ранее в период применения УСН (2007, 2008 годы), после которого следовал период применения общего режима налогообложения.

Финансовое ведомство в Письме № 03-11-11/18 от 28.01.2011 пояснило, что налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток. Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка. Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет.

Если налогоплательщик получил убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены.

Убыток, полученный налогоплательщиком при применении иных режимов налогообложения, не принимается при переходе на упрощенную систему налогообложения. Убыток, полученный налогоплательщиком при применении упрощенной системы налогообложения, не принимается при переходе на иные режимы налогообложения.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 7 февраля 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)