Профсоюз не включает курсовые разницы от членских взносов в валюте в доходы при УСН

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/113 от 20.07.2010 приводит порядок учета курсовых разниц общественной организацией, применяющей УСН с объектом налогообложения в виде доходов, при получении членских взносов, выраженных в иностранной валюте.

В письме отмечается, что вступительные и членские взносы, выраженные в иностранной валюте, полученные общественной организацией, не учитываются в составе доходов для целей налогообложения при условии целевого использования таких средств.

При этом курсовые разницы по средствам, поступившим в виде вступительных и членских взносов, возникшие в результате изменения официального курса иностранной валюты, устанавливаемого ЦБ РФ, являются доходами, полученными в рамках целевых поступлений, которые также не учитываются при определении налоговой базы по налогу.

Таким образом, курсовые разницы, возникшие при использовании вступительных и членских взносов, выраженных в иностранной валюте, при условии их использования по целевому назначению для целей налогообложения налогом, применяемым в связи с УСН, в составе доходов не учитываются.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 6 августа 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)