Суммы предоплаты включаются в доходы упрощенца при поступлении

УФНС по Саратовской области на ведомственном сайте приводит порядок определения доходов и расходов ИП при УСН.

ИП, перешедшие на УСН, при определении налоговой базы учитывают доходы от реализации, а также внереализационные доходы, которые определяются в соответствии с положениями статей 249 и 250 НК РФ.

При этом в составе вышеуказанных доходов налогоплательщики не учитывают доходы, предусмотренные статьей 251 НК РФ, доходы в виде полученных дивидендов, налогообложение которых осуществляется налоговыми агентами согласно положениям статьями 214 и 275 НК РФ, а также доходы в виде суммовых разниц в случае, если по условиям договоров обязательства (требования) выражены в условных денежных единицах.

Согласно ст. 346.17 НК РФ датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

В связи с этим суммы денежных средств (имущество или имущественные права), полученные налогоплательщиками в периоде применения УСН от других лиц в счет предварительной оплаты товаров (работ, услуг), подлежат включению такими налогоплательщиками в состав доходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на дату их получения.

Такие разъяснения представили специалисты УФНС по Саратовской области на сайте ведомства.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 14 января 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)