Расходами при УСН признаются затраты после их фактической оплаты


При смене налогоплательщиком с 01.01.2009 объекта налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, на объект налогообложения в виде доходов, такие расходы как заработная плата, арендная плата и др., а также взносы на обязательное пенсионное страхование, произведенные или начисленные в 2008 году, но оплаченные в 2009 году, не включаются в состав расходов при исчислении базы по УСН за 2008 год.

В этой связи, указанные налогоплательщики не вправе уменьшить авансовые платежи по УСН за I квартал 2009 года, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленную за декабрь 2008 года.

Такие разъяснения даны в типовых вопросах и ответах на сайте ФНС РФ.

www.klerk.ru

Одними из наиболее востребованных услуг на рынке являются архивные услуги. Ведение архива или архивное хранение документов и дел оказывается непосильным трудом для людей без специальной подготовки. Это объясняется тем архивное хранение документов и дел требует специального оборудования и специального помещения. И соответствующие расходы придется приплюсовать к зарплате архивиста. Короче, развитие архивного дела, даже в рамках отдельно взятой компании, — относительно недешевое «удовольствие».

Поделиться
Опубликовано 17 июня 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)