Садоводческое товарищество включат в базу по УСН платежи за электроэнергию, поступающие от садоводов

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/237 от 13.08.2012 разъясняет порядок учета садоводческим некоммерческим товариществом, применяющим УСН, поступающую от садоводов плату за электроэнергию.

Ведомство отмечает, что садоводческое некоммерческое товарищество, применяющее УСН, при определении налоговой базы не учитывает взносы учредителей (участников, членов).

Что касается других платежей, поступающих садоводческому некоммерческому товариществу, то в соответствии со статьей 249 Кодекса доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.

Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

Таким образом, суммы платежей членов садового товарищества за электроэнергию, поступающие на счет организации, являются выручкой от реализации работ (услуг) и, соответственно, должны учитываться в составе доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 21 августа 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)