Услуги по техобслуживанию квадроциклов и снегоходов подпадают по патентную УСН

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/235 от 09.08.2012 уточняет, вправе ли ИП применять УСН на основе патента при оказании услуг по техническому обслуживанию и ремонту мотоциклов и самоходных машин, включая снегоболотоходы (квадроциклы) и снегоходы.

В письме отмечается, что применение УСН на основе патента разрешается ИП, осуществляющим, в частности, предпринимательскую деятельность по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств и предоставление прочих видов услуг по техническому обслуживанию автотранспортных средств (мойка, полирование, нанесение защитных и декоративных покрытий на кузов, чистка салона, буксировка).

При этом перечень услуг, относящихся к вышеуказанным видам предпринимательской деятельности, предусмотрен Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН). В группу 017000 «Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования» включены услуги по коду 017500 «Техническое обслуживание и ремонт мототранспортных средств» и по коду 017600 «Прочие услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств».

Кроме того, по мнению Ростехрегулирования, к подгруппе 017500 «Техническое обслуживание и ремонт мототранспортных средств» кроме услуг по ремонту и техобслуживанию мотоциклов, мотоколясок и мотоприцепов, мопедов, относятся, также услуги по ремонту катеров, гидроциклов, квадроциклов, мотовездеходов, лодочных моторов и т.п.

Таким образом, ИП, осуществляющий предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по техническому обслуживанию и ремонту, а также по предоставлению прочих видов услуг по техническому обслуживанию вышеуказанных средств, может применять упрощенную систему налогообложения на основе патента.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 23 августа 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)