В Смоленской области налоговики выдали более 900 патентов

Налоговыми инспекциями Смоленской области в 2011 году выдано индивидуальным предпринимателям 916 патентов на право применения патентной УСН, что на 384 патента или на 72,2 процента больше уровня 2010 года (в 2010 году выдано патентов в количестве 532).
Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы Смоленской области, из 69 видов предпринимательской деятельности, по которым налоговым законодательством разрешено применять упрощенную систему налогообложения на основе патента, индивидуальные предприниматели осуществляли деятельность по 43 видам из них.

При этом в 2011 году в перечень видов деятельности, подпадающих под патентную упрощенную систему налогообложения, добавились стрижка домашних животных, ремонт и изготовление бондарной посуды и гончарных изделий, производство, монтаж, прокат и показ фильмов.

В настоящее время основными видами предпринимательской деятельности, на которые выданы патенты, являются автотранспортные услуги (31%), в том числе и эксплуатация
автомобилей МАЗ, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (9,7%), техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств (9,2%), изготовление и ремонт мебели (8%).

Поделиться
Опубликовано 31 января 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)