Архив за 7 июля 2009

Вопрос-ответКак вернуть излишне уплаченную сумму по ЕСН?

Фирма на УСН. C апреля 2009 года принят первый сотрудник, за второй квартал оплатили (по незнанию) ЕСН. Сейчас сдаем форму 4-ФСС РФ. Как вернуть излишне уплаченную сумму? Ирина


НовостиНельзя считать доходом упрощенщика возвращенные из бюджета налоги и взносы

Минфин России в письме от 24 июня 2009 г. № 03-11-06/2/106 рассмотрел ситуацию, когда «упрощенщику», переплатившему в бюджет пенсионные взносы, чиновники вернули деньги.


Правовая базаВологодская область: Закон № 2044-ОЗ от 07.07.2009

Вологодская область Закон № 2044-ОЗ «О внесении изменений в статью 1 закона области «Об установлении налоговой ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на 2009 год» 07.07.2009 


Вопрос-ответКак в 1С:8.0 правильно формировать книгу учета доходов и расходов?

Как в 1С:8.0 правильно формировать книгу учета доходов и расходов?


Вопрос-ответКакой лимит выручки, при котором нужно переходить на УСН ИП на ЕНВД?

ИП на ЕНВД. Какой лимит выручки, при котором нужно переходить на УСН?


ПубликацииКак вести книгу учета доходов и расходов

Утверждена новая форма книги учета доходов и расходов. Однако нововведение вступило в силу только в апреле. Это и породило множество вопросов. Найти ответы на них можно в статье.


НовостиПри «упрощенке» нужно включать в расходы на оплату труда НДФЛ и алименты

Удержанные из зарплаты работников НДФЛ и алименты компания на «упрощенке» (объект — доходы минус расходы) вправе учесть при расчете налога. Списывать затраты нужно в составе расходов на оплату труда.


Вопрос-ответКак рассчитать налог, уплачиваемый на УСН «Доходы минус расходы»?

Как рассчитать налог, уплачиваемый на УСН «Доходы минус расходы»? Что отнести к доходам, а что к расходам, какие счета нужно смотреть? Например Строка 010 раздела 2, «сумма полученных доходов», откуда её взять? Оборотную ведомость по каким счетам делать?


Вопрос-ответЕсли организация на УСН «Доходы минус расходы» будет передавать здание по отступному банку, должны ли мы уплачивать налог (сколько посмотрели разъяснений отступное считают реализацией)?

Организация на УСН «Доходы минус расходы». Два года назад был взят кредит в банке на покупку здания. Проценты уплачивались ежемесячно, а тело — по окончании срока. Если сейчас это здание мы будем передавать по отступному банку, должны ли мы уплачивать налог (сколько посмотрели разъяснений отступное считают реализацией)? Чернышова Татьяна Алексеевна


Вопрос-ответКак определить может ли организация применять УСН?

Как определить может ли организация применять УСН? Какие для это необходимы условия? Елена


Страницы (2)12Ранее →