Как исчислить налог УСН при договоре цессии?

Редакция Usn.su не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Здравствуйте! Наша организация применяет упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения “Доходы”.

Наша организация приобрела по договору цессии у организации “А” право требования долга в сумме 2627770 руб к организации “В”, за уступаемые права наша организация оплатила организации “А” по условиям договора 1950000руб.

В свою очередь организация “В” в связи с отсутствием денежных средств, в счет погашения задолженности передала нашей организации право требования по договору участия в долевом строительстве к организации “Д” на жилую квартиру в строящемся доме.

Стоимость уступаемого требования к организации “Д” составляет: 2627770.

В свою очередь, в договоре участия в долевом строительстве между организациями “В” и “Д” стоимость объекта недвижимости составляет 2513000.

Срок сдачи объекта недвижимости в эксплуатацию неизвестен, т.к. строительство остановлено из за отсутствия финансирования.

Прошу разъяснить, порядок учета данного договора нашей организацией для целей исчисления единого налога при применении упрощенной системы с объектом обложения “Доходы”?

Заранее спасибо.

Буденный Дмитрий 

Поделиться
Опубликовано 10 июля 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)