Имеет ли право ПФР требовать уплаты взносов, если деятельности небыло?

Редакция Usn.su не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

ИП открыт в 2008 году.

Деятельность не вели.

По требованию работодателя хотели уйти от больших налогов.

В настоящее время нас дергает ПФР.

Что нам делать в сложившейся ситуации?

Ответы присылайте на e-mail:sunnysania@mail.ru

Александра

Поделиться
Опубликовано 24 ноября 2011
Комментарии Подписаться на комментарии

Уважаемая Александра!Если они вас дергают по поводу уплаты фиксированных взносов за индивидуального предпринимателя, то не важно — вели вы деятельность или нет, фиксированный платеж раз в год обязаны уплачивать. Они вам еще и пени начислят, так что лучше уплатить и закрыть ИП, если оно не нужно. Кстати знаю многих, которые планировали чем-нибудь заниматься, регистрировали ИП, а потом передумывали, а насчет платежей в ПФР и не знали. А им потом требования об уплате — и привет! Незнание закона не освобождает от ответственности…

С 2010 законодательство об ОПС не знает ,что такое фиксированные платежи,поскольку юридическое понятие данного термина в законодательстве об ОПС отсутствует.№212-ФЗ,возлагает обязанности уплаты страховых платежей ,только на ИП ведущих деятельность.Требование уплаты страховых взносов с неведущих деятельносить ИП ,считаю преступлением ПФ РФ(мошеничество,вымогательство,превышение полномочий,самоуправство,а также унижение правового статуса человека), поскольку если гражданин не начинал деятельность с начала отчетного периода,он юридически не является ИП,для целей применения 212-ФЗ.

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)