С какой суммы удерживается налог УСН, при перепродаже недвижимости?

Редакция Usn.su не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

ИП на УСН «Доходы».

Приобрели недвижимость за 1 000 000 рублей.

В последствии перепродали её за 1 200 000 рублей.

С какой суммы надо удержать налог УСН:

  •  200 000 рублей
  • 1 200 000 рублей

DNK1975

Поделиться
Опубликовано 8 октября 2011
Комментарии Подписаться на комментарии

c 1 200 000

Ага. А, вот если купил как физик. квартиру, затем перевел ее в нежилое и сдал в аренду как ИП, то есть плачу с арендных платежей 6%, то, при последующей продаже этого нежилого, я как физик должен НДФЛ платить (с учетом вычета стоимости приобретения) или как ИП 6% со всей суммы продажи?

Сообщение от DNK1975

или как ИП 6% со всей суммы продажи?

Именно так, сначала были письма Минфина, а затем ВАС по этой теме.

Спасибо. Так и думал.

А, если я сейчас куплю квартиру и сдавая ее в аренду приобрету патент. Тогда, при продаже этой квартиры какое будет налогообложение?

А это зависит от того, на какой ставке вы будете сидеть просто на УСН. Сейчас патент подвид УСН по ряду видов деятельности, а УСН система для всех остальных.
Так что, если не ошибаюсь, применение патента не освобождает от выбора ставки 6 или 15%, вдруг вы займетесь чем то иным, как тогда не выбрав ставку считать налог ИП на УСН?
Могу конечно ошибаться ответил с ходу, а с вопросом надо копаться в базах.

Патент можно купить и на ОСНО. Не обязательно переходить на УСН. Вот по продаже имущества налоги по ОСНО и заплатите

ну или перед продажей соскакивать с усн.

слушайте а покидайте в меня линками на практику по теме, а? а то мне как-то интересно, если я регаю ИП с кодами сдачи недвижки в аренду, подпадает ли у меня продажа недвижки под ип? а если я так и продолжаю ИПшником сдавать что и собирался сдавать, а параллельно решил улучшить свои жилищные условия и продаю собственную квартиру? неужели тоже УСН заставят применить?

что-то я как ломоносов, сумневаюсь…

а то мне как-то интересно, если я регаю ИП с кодами сдачи недвижки в аренду, подпадает ли у меня продажа недвижки под ип?

Если продаваемая недвижка не использовалась в деятельности ИП, то не попадает.
Продажа собственной квартиры однозначно не будет попадать под предпринимательскую деятельность. ДОстаточно доказательств того, что физик там жил.

Сообщение от Питерская

Если продаваемая недвижка не использовалась в деятельности ИП, то не попадает.


угу. спасибо. это мне понятно.

а если использовалась?

ну ведь бывает же что один и тот же актив может использоваться как для предпринимательской деятельности так и для непредпринимательской. причем, «непредпринимательская» еще не значит «бездоходная» )) — например, если я решил раз в жизни заработать на продаже недвижки. весьма и весьма нерегулярно заработать….

а еще бывает что сначала скажем сдавал-сдавал квартиру, а потом решил не сдавать больше. понесдавал ее годик, например, ну или полгодика и того, продал….


Продажа собственной квартиры однозначно не будет попадать под предпринимательскую деятельность. ДОстаточно доказательств того, что физик там жил.

даже если я эту собственную квартиру скажем сдавал до того в аренду? (а сам например снимал что-то попроще…) и потом вдруг решил ААААгорионовсесинимпламенемпродаю!

я к чему клоню — что у нас нынче с пониманием пределов деятельности ИП просиходит? кодами руководствуются? регулярностью доходов? или чем еще?

Да чем хотят, тем и регулируют. Не разделено имущество у ИП на предпринимательской и личное. Так что как карта ляжет в суде ))

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)