Создание обособленного подразделения не лишит права на УСН

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/108 от 22.07.2011 разъясняет, может ли ООО в дальнейшем продолжать применять УСН, имея обособленное подразделение в г. Москве и сдавая в аренду рекламные конструкции в Краснодарском крае и других регионах.

Ведомство отмечает, что если организация создала обособленное подразделение, которое не является филиалом или представительством, то она вправе применять УСН на общих основаниях.

Вместе с тем, согласно пункту 2 статьи 346.26 НК РФ на систему налогообложения в виде ЕНВД переводится предпринимательская деятельность в сфере распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций.

Если налогоплательщик осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций и является владельцем рекламных конструкций, то есть организация занимается непосредственным распространением наружной рекламы для заказчика, то такая организация должна уплачивать ЕНВД в отношении данного вида деятельности.

При этом, предпринимательская деятельность, связанная с передачей в аренду (предоставлением) мест на рекламных конструкциях, не относится к предпринимательской деятельности в сфере распространения наружной рекламы и, соответственно, не подлежит налогообложению ЕНВД.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 12 августа 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)