Межрегиональная перевозка грузов не обязывает к получению патента в различных субъектах РФ

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/135 от 24.05.2011 разъясняет порядок применения УСН на основе патента в отношении предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг по перевозке грузов между субъектами РФ.

Ведомство отмечает, что если ИП оказывает услуги по перевозке грузов на территории нескольких субъектов РФ, а патент на осуществление данного вида деятельности получен им только на территории одного из субъектов, то он обязан уплачивать налоги в отношении доходов, полученных в других субъектах РФ, в соответствии с иными режимами налогообложения.

Или ИП должен получить патент в каждом субъекте РФ, на территории которого осуществляется указанная предпринимательская деятельность.

В то же время, если договоры на оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов заключаются в субъекте РФ, в котором зарегистрирован ИП, а в другом субъекте находится только пункт назначения (отправления) груза, налогоплательщик вправе не подавать заявление на получение патента в другом субъекте РФ.

В данном случае он вправе осуществлять указанный вид деятельности в рамках одного патента, полученного по месту постановки на учет в налоговых органах.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 16 июня 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)