Грант на покупку спецоборудования включается в базу по УСН

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/67 от 24.03.2011 разъясняет порядок применения УСН, в случае если ИП получил от областного фонда поддержки малого предпринимательства грант на приобретение спецоборудования для производства сувенирной продукции с символикой Белгородской области, а также декоративных предметов интерьера, мебели и геральдики.

В письме отмечается, что средства на приобретение спецоборудования для организации производства сувенирной продукции и декоративных предметов интерьера мебели, полученные 2010 году ИП, применяющим УСН, из областного фонда поддержки малого предпринимательства не являются грантами в целях статьи 251 НК РФ.

В этой связи указанные средства должны учитываться при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Вместе с тем, с 1 января 2011 года в соответствии с пунктом 5 статьи 1 Федерального закона от 07.03.2011 № 23-ФЗ средства финподдержки в виде субсидий, полученные в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», отражаются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения.

Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 13 апреля 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)