ТСЖ, применяющее УСН, не включает в доходы вступительные и членские взносы

ТСЖ, применяющее УСН, при определении налоговой базы не учитывает вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, пожертвования, а также отчисления на формирование резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья его членами.

Об этом напоминают специалисты УФНС по Тверской области на ведомственном сайте.

Что касается сумм платежей собственников жилья за жилищно-коммунальные услуги, поступающие на счет ТСЖ, то с учетом положений ст. 249 НК РФ такие суммы должны учитываться в составе доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Вместе с тем, в случае если предпринимательская деятельность налогоплательщика — управляющей организации, исходя из договорных обязательств, является посреднической деятельностью по закупке по поручению собственников помещений в многоквартирном доме коммунальных услуг, то доходом указанной организации при применении УСН будет являться комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 28 декабря 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)