Упрощенцы учитывают расходы на перепродаваемый товар в момент передачи его покупателю

У налогоплательщиков, применяющих УСН, датой получения доходов (в том числе доходов от реализации товаров) признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу.

Исходя из этого, моментом реализации товаров у налогоплательщиков, применяющих УСН, следует считать день поступления денежных средств, иного имущества или имущественных прав за реализованные товары.

Минфином России ранее давались разъяснения, согласно которым при определении налоговой базы по УСН в состав расходов включается стоимость приобретенных товаров, оплаченных поставщикам, реализованных и оплаченных покупателями.

Вместе с тем, в постановлении Президиума ВАС РФ от 29 июня 2010 г. N 808/10 указано, что расходы на оплату товаров, предназначенных для дальнейшей реализации, признаются в составе расходов при исчислении налога по УСН после фактической передачи товаров покупателю, независимо от того, оплачены они покупателем или нет.

Исходя из этого, в части признания расходов на оплату товаров, предназначенных для дальнейшей реализации, в составе расходов при определении объекта налогообложения по УСН, УФНС рекомендует учитывать вышеуказанное постановление Президиума ВАС РФ.

Такие разъяснения приведены на сайте УФНС по Саратовской области.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 2 декабря 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)