Статистическая отчетность: кому придется сдать в обязательном порядке

На многих формах статистики указано, что их представляют только те компании, которые вошли в перечень, установленный территориальными органами Росстата. В органах статистики различных округов столицы газете «Учет. Налоги. Право» сообщили, что узнать о своем попадании в перечень можно будет в марте этого года, то есть перед сдачей первой квартальной статистической отчетности за 2008 год.

При этом компании, применяющие упрощенную систему, без всяких списков должны представить отчет по форме ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия». Вдобавок от небольших компаний потребуют и копию декларации по единому налогу, уплачиваемому на этом спецрежиме, с отметкой налогового органа. Это нам заявили, в частности, в службах статистики Северо-Западного и Восточного округов столицы.

В Подмосковье никаких специальных перечней областные органы статистики составлять не собираются. Поэтому компании должны отчитываться по тем формам, которые предназначены для всех организаций определенной категории. Особенно сотрудники служб статистики будут следить за тем, как отчитываются малые предприятия.

Кстати, по данным опроса, прошедшего на сайте «Главбуха», более 30 процентов респондентов сдают все статистические отчеты. Еще 26,5 процента опрошенных отчитываются ежеквартально. В то же время более 22 процентов ответивших вообще не отчитываются перед органами статистики.

Источник: Главбух

Поделиться
Опубликовано 13 февраля 2008

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)