Минфин уточнил порядок учета упрощенцами субсидий на открытие собственного дела

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/225 от 27.08.2010 уточняет порядок учета ИП на УСН выплат на содействие самозанятости безработных граждан на открытие собственного дела.

Ведомство отмечает, что в случае получения налогоплательщиком выплат в 2009 году и использовании части этих выплат в 2009 году, в составе доходов и расходов при применении УСН должна учитываться сумма выплат, израсходованная налогоплательщиком в данном налоговом периоде в соответствии с условиями получения указанных выплат. В аналогичном порядке учитывается оставшаяся неучтенная сумма выплат в 2010 и 2011 годах.

Учитывая особый порядок учета указанных выплат, установленный Федеральным законом № 41-ФЗ от 05.04.2010, налогоплательщики, применяющие УСН в графе 4 раздела I Книги по УСН отражают суммы полученных выплат в размере фактически произведенных расходов, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат, а в графе 5 раздела I Книги по УСН — соответствующие суммы осуществленных расходов из предусмотренных условиями договоров.
При этом налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения в виде доходов, при определении суммы дохода, подлежащего налогообложению за соответствующий отчетный (налоговый) период (графа 4 раздела I Книги по УСН), указанные суммы выплат не учитывают.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 10 сентября 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)