Минфин уточнил порядок учета расходов лизингодателя при УСН

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/207 от 22.07.2010 разъясняет порядок учета расходов ИП, применяющего УСН, который заключил договор лизинга, по условиям которого он приобретает производственное оборудование и предоставляет его в лизинг сроком на 12 месяцев с последующей передачей лизингополучателю.

В письме отмечается, что налогоплательщик-лизингодатель, применяющий УСН с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении налоговой базы вправе учесть расходы на приобретение предмета лизинга в соответствии с подпунктом 23 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса.

При этом, согласно подпункту 2 пункта 2 статьи 346.17 Кодекса расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. Расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются в составе расходов по мере реализации указанных товаров.

Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 4 августа 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)