УФНС уточняет упрощенцам порядок учета расходов при выкупе арендуемого помещения

 УФНС РФ по Иркутской области в своем письме №16-26/010459@ от 28 мая 2010 сообщает порядок «учета доходов» при УСН, если в декабре 2009 года юридическое лицо выкупило арендуемое помещение.

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 346.16 НК РФ налогоплательщики при определении объекта налогообложения по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, вправе уменьшить полученные ими доходы, в частности, на расходы на приобретение основных средств, при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 НК РФ.

В соответствии с п. 1 ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты. Кроме того, расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. В п. 2 ст. 346.17 НК РФ установлено, что расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.

В соответствии с пп. 1 п. 3 ст. 346.16 НК РФ расходы в отношении основных средств, приобретенных в период применения УСН, принимаются в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию. При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями и отражаются в налоговом учете на последнее число соответствующего периода.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 8 июля 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)