Страховые взносы ИП должен перечислить до оплаты оставшейся части патента

Специалисты УФНС по Республике Тыва разъясняют порядок перехода ИП на патентную УСН.

Ведомство отмечает, что ИП производят оплату одной трети стоимости патента в срок не позднее 25 календарных дней после начала применения патента. Оплата оставшейся части стоимости патента производится налогоплательщиком не позднее 25 календарных дней со дня окончания периода, на который был получен патент.

При оплате оставшейся части стоимости патента она подлежит уменьшению на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. При уменьшении стоимости патента учитываются страховые взносы, уплаченные ИП в виде фиксированного платежа.

Страховой взнос на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа на месяц устанавливается исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемого Правительством РФ. Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 799 стоимость страхового года в 2009 г. установлена в размере 7 274,40 руб. и за 1 мес. составляет 606,2 руб. При этом страховой взнос на обязательное пенсионное страхование уплачивается не позднее 31 декабря текущего года.

Ведомство также напоминает, что стоимость патента не может быть уменьшена на сумму страховых взносов более 50%. При этом страховые взносы должны быть перечислены до уплаты оставшейся стоимости патента. На сумму страховых взносов, уплаченных ИП после уплаты оставшейся стоимости патента, стоимость патента не уменьшается.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 6 июля 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)