Комиссионер, применяющий УСН, может выставить счет-фактуру с выделением НДС

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/123 от 28.04.2010 отмечает, вправе ли комиссионер, применяющий УСНО, выставлять счета-фактуры покупателям (в т.ч. физическим лицам) на полную стоимость проданных товаров с выделением НДС, принадлежащих комитенту, если последний находится на ОСНО.

В письме отмечается, что при реализации комиссионером товаров по договору комиссии, предусматривающему продажу от имени комиссионера, счета-фактуры покупателю этих товаров выставляет комиссионер, в том числе применяющий УСН.

При этом данный порядок оформления счетов-фактур не приводит к обязанности комиссионера уплачивать в бюджет НДС по товарам (работам, услугам), реализуемым комитентом.

Что касается оформления счетов-фактур при реализации товаров (работ, услуг) физическим лицам, то при реализации товаров за наличный расчет организациями и ИП розничной торговли или выполняющими работы и услуги непосредственно населению, требования по выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 19 мая 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)