НКП может применять УСН при стоимости ОС и НМА свыше 100 млн.рублей

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/251 от 26.11.2009 приводит комментарии по вопросу применения УСН дачным некоммерческим партнерством, которым на баланс будут приняты отдельные объекты ОС, а именно линия электропередачи, водопровод, газопровод, канализация, дороги, общей стоимостью 100 млн. руб., построенных за счет целевых взносов своих членов.

Согласно статье 346.12 НК РФ не вправе применять УСН организации, у которых остаточная стоимость ОС и НМА превышает 100 млн. руб.

При этом учитываются ОС и НМА, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 НК РФ.

Вместе с тем не подлежит амортизации амортизируемое имущество некоммерческих организаций, полученное в качестве целевых поступлений или приобретенное за счет средств целевых поступлений и используемое для осуществления некоммерческой деятельности.

Таким образом, стоимость принятых на баланс объектов ОС (линии электропередач, водопровод, газопровод, канализация, дороги) не являющихся амортизируемым имуществом, не учитывается при определении остаточной стоимости ОС и НМА в целях ограничения права применения УСН.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 17 декабря 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)