Субсидии на капремонт жилья не включают в доходы упрощенца

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/241 от 12.11.2009 разъясняет особенности налогообложения целевых средств, полученных из местного бюджета в рамках реализации закона № 185-ФЗ о содействии реформированию ЖКХ организациями, применяющими УСН.

Денежные средства, полученные ТСЖ, жилищными, ЖСК или иными специализированными потребительскими кооперативами, управляющими организациями из местного бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона N 185-ФЗ, не включаются в базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Вместе с тем, что касается средств собственников квартир, полученных управляющей компанией на ремонт многоквартирных домов, управление которыми она производит, то при определении базы по налогу на прибыль организаций также не учитываются целевые поступления.

К целевым поступлениям, в частности относят отчисления на формирование резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся ТСЖ, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному, ЖСК или иному специализированному потребительскому кооперативу их членами.

В связи с тем, что в качестве получателя средств на формирование резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества поименован ограниченный перечень организаций, доходы в виде указанных отчислений, поступившие иным лицам, подлежат включению в состав доходов, учитываемых в связи с применением УСН.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 30 ноября 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)