В Вологодской области уточнена налоговая ставка для упрощенцев

Согласно утвержденному в Вологодской области Закону № 2077-ОЗ от 28.09.2009 для организаций и ИП, применяющих УСН с объектом налогообложения «доходы», с 1 января 2010 года устанавливается налоговая ставка в размере 5%.

Вместе с тем законом оговаривается перечень видов экономической деятельности, где допускается применение пониженной налоговой ставки.

В частности, данная ставка устанавливается для организаций сферы производства пищевых продуктов, для организаций, осуществляющих туроператорскую деятельность в сфере внутреннего туризма, а также для организаций и ИП, производящих изделия народных художественных промыслов.

Учитывая, что более ранним законом для данных видов деятельности с 1 января 2009 года уже была установлена налоговая ставка в 5%, в настоящем законе оговаривается, что с 1 января 2010 года пониженная ставка применима организациями, у которых за соответствующий отчетный (налоговый) период доход от осуществления указанных видов деятельности должен составлять не менее 70% в общем объеме полученных доходов от реализации.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 19 октября 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)