В Карелии снижены ставки по УСН

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов подписал накануне закон, устанавливающий ставку налога, взимаемого в связи с применением УСН, с объектом доходы, уменьшенные на величину расходов.

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов подписал накануне Закон №1311-ЗРК от 26.06.2009, устанавливающий ставку налога, взимаемого в связи с применением УСН, с объектом доходы, уменьшенные на величину расходов.

Так 5% устанавливается для организаций и ИП, занимающихся производством изделий народных художественных промыслов, а также осуществляющих внутригородские автомобильные или автобусные пассажирские перевозки, подчиняющиеся расписанию.

Ставка налога в 10% устанавливается для организаций и ИП, осуществляющих деятельность туристических агентств, занимающихся обработкой древесины и производством изделий из дерева, рыбоводством, благоустройством и озеленением, в том числе цветоводством.

Данные пониженные ставки устанавливается при условии, что выручка от реализации услуг указанных видов деятельности составляет не менее 70% общей суммы выручки.

Кроме того, 10% устанавливается для организаций и ИП, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции, при условии, что выручка от реализации сельскохозяйственной продукции составляет 50% и более процентов общей суммы выручки.

Для всех остальных налогоплательщиков УСН устанавливается ставка 12,5%.

При этом закон вступит в силу только 8 августа 2009 года и будет распространятся на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 15 июля 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)