Минфин поясняет особенности учета доходов при расчетах сельхозпродукцией

Минфин РФ приводит разъяснение по вопросу применения УСН по схеме «доходы» для организации, оказывающий услуги по уборке урожая сельскохозяйственных культур, заказчики которой передают в качестве оплаты выполненных работ сельхозпродукцию.

Минфин РФ в своем письме № 03-11-09/222 от 24.06.2009 приводит разъяснение по вопросу применения УСН по системе «доходы» для организации с основным видом деятельности по оказанию услуг по уборке урожая сельскохозяйственных культур, заказчики которой передают в качестве оплаты выполненных работ сельхозпродукцию, которую организация впоследствии реализовывает.

Министерство поясняет, что в соответствии с действующим законодательством датой получения доходов налогоплательщиками, применяющими УСН, признается день поступления денежных средств на счета в банках или в кассу, получения иного имущества или имущественных прав, а также погашения задолженности налогоплательщику иным способом, в том числе и путем зачета встречного требования.

В связи с этим доходы налогоплательщика от оказания услуг по уборке урожая, оплата за которые осуществляется заказчиками услуг сельскохозяйственной продукцией, должны учитываться на дату получения сельскохозяйственной продукции.При реализации полученной сельскохозяйственной продукции налогоплательщик обязан учесть доходы от ее реализации в составе доходов от реализации товаров.

Коэффициент-дефлятор в целях определения предельного размера доходов определяется и подлежит официальному опубликованию Минэкономразвития РФ.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 9 июля 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)