В Свердловской области уменьшены ставки по УСН

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал накануне закон, устанавливающий дифференцированные налоговые ставки при применении УСН в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал накануне Закон № 31-ОЗ от 15.06.2009, устанавливающий дифференцированные налоговые ставки при применении УСН в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Права использовать налоговую ставку 5% при применении УСН по схеме доходов, уменьшенных на величину расходов, получают организации сфер сельского и лесного хозяйства, производства пищевых продуктов, одежды; кожи и обуви, изделий из дерева и пробки, мебели, прочих неметаллических минеральных продуктов, машин и оборудования, изделий медицинской техники, текстильного производства, строительства и другие.

При этом данную ставку могут применять налогоплательщики, у которых в налоговом периоде, за который подлежит уплате налог, удельный вес доходов от осуществления данных видов деятельности не менее 70%.

Для всех прочих организаций, не указанных в перечне закона, устанавливается ставка налога?- 10%.

Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 1 июля 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)