Как учитываются доходы от строительства за счет средств дольщиков

Минфин РФ в своем письме поясняет особенности применения УСН для ООО, являющейся заказчиком-застройщиком и генподрядчиком в одном лице и занимающейся строительством подземной автопарковки.

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/71 от 28.04.2009 поясняет особенности применения УСН для ООО, являющейся заказчиком-застройщиком и генподрядчиком в одном лице и занимающейся строительством подземной автопарковки. При этом заключен договор участия в долевом строительстве, зарегистрированный в peгистрационной палате. Дольщиками выступают физические лица.

В договоре долевого участия цена договора определена как сумма денежных средств, расходуемых на возмещение затрат на строительство, и денежных средств в размере 8% от цены договора на оплату услуг застройщика. Также в договоре оговорено, что экономия средств как разница между сметной стоимостью объекта и фактическими затратами по переданной части недвижимости, остается в распоряжении ООО и признается доходом.

В документе поясняется, что организация, осуществляющая функции застройщика и генподрядчика при строительстве объектов за счет средств дольщиков, при определении налоговой базы при применении УСН должна учитывать доходы от оплаты услуг застройщика, а также экономию затрат на строительство за счет средств дольщиков по сравнению с их сметной стоимостью.

www.klerk.ru

Современный человек уже не может представить свою жизнь без привычных удобств: ванная, туалет, кухня. Но при отсутствии системы канализации топаз сточные воды сразу же образуют проблему. И решить проблему очистки сточных вод поможет установка сооружений ЮНИЛОС — системы очистных сооружений. В состав которой входят септики и впитывающая или фильтрационная площадка. Современные системы очистки сточных вод позволяют не только очищать стоки до уровня соответствующего стандартам, но и улучшать некоторые полезные качества воды. Также очищенную сточную воду можно использовать повторно, в технических целях, у себя на участке, для полива, мытья дорожек и т.п. Наиболее современная и перспективная система очистки сточных вод — это аэрационная станция глубокой биологической очистки бытовых сточных вод с полным окислением ТОПАС.

Поделиться
Опубликовано 20 мая 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)