Общественный совет Санкт-Петербурга требует льгот для малого бизнеса

На заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга были подведены итоги реализации Плана мероприятий по господдержке в 2008 году и озвучены новые антикризисные программы, пишет питерский «Спутник Главбуха». По заверению городского правительства, вопросы налогообложения являются приоритетными. Одной из мер станет изменение ставки единого налога для «упрощенщиков» с объектом «доходы минус расходы».

Председатель Общественного совета Елена Церетели предложила вести работу по улучшению предпринимательского климата в Питере сразу в нескольких направлениях.

Во-первых, ввести на территории города УСН на основе патента для индивидуальных предпринимателей с максимально доступным перечнем видов деятельности согласно Налоговому кодексу РФ.

Во-вторых, выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой — упростить отчетность малого бизнеса на «вмененке» (в частности, отменить параллельное ведение бухучета).

В-третьих, добиваться отмены внесудебного порядка взыскания штрафов и недоимок.

www.glavbukh.ru

Компания «ILTC» осуществляет международные контейнерные перевозки из стран Юго-Восточной Азии в Россию в комплексе с таможенным оформлением. Воспользовавшись нашими услугами, Вы поймете, какими удобными, надежными и быстрыми будут грузоперевозки. С нами Вы можете быть спокойны за свой груз!

Поделиться
Опубликовано 1 апреля 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)