В Мурманской области снизили УСН для некоторых видов деятельности

Обнародован Закон Мурманской области от 03.03.2009 № 1075-01-ЗМО об установлении дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий налогоплательщиков по налогу, взимаемому в связи с применением УСН.

Обнародован Закон Мурманской области от 03.03.2009 № 1075-01-ЗМО об установлении дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий налогоплательщиков по налогу, взимаемому в связи с применением УСН.

Закон устанавливает дифференцированные налоговые ставки в зависимости от категорий налогоплательщиков по налогу, взимаемому в связи с применением УСН (доходы минус расходы).

Так, налоговая ставка в размере 5% предусмотрена для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории области хотя бы один из видов экономической деятельности, предусмотренных следующими разделами ОКВЭД:

  • раздел А «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» (виды экономической деятельности, установленные классами 01 и 02);
  • раздел В «Рыболовство, рыбоводство» (виды экономической деятельности, установленные классом 05);
  • раздел D «Обрабатывающие производства» (виды экономической деятельности, установленные классом 15);
  • раздел М «Образование» (виды экономической деятельности, установленные классом 80);
  • раздел N «Здравоохранение и предоставление социальных услуг» (виды экономической деятельности, установленные классом 85);
  • раздел О «Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг» (виды экономической деятельности, установленные классами 90 — 93, за исключением видов экономической деятельности, установленных подклассом 92.7).

Ставка 10% предусмотрена для организаций и предпринимателей, осуществляющих на территории области хотя бы один из видов экономической деятельности, предусмотренных разделом D «Обрабатывающие производства» ОКВЭД (виды экономической деятельности, установленные классами 16 — 37). Для остальных организаций ставка налога остается на уровне 15%.

При осуществлении налогоплательщиком одновременно нескольких видов деятельности, по которым установлены налоговые ставки в различных размерах, применяется наименьшая налоговая ставка.

www.klerk.ru

Цифровые мини атс цена — современный, удобный и надёжный способ организовать и усовершенствовать работу Вашего офиса или производственного цеха. Реализуемое нами оборудование позволит не только наладить связь, но и решить множеством проблем: проконтролировать работу Ваших сотрудников, оптимизировать работу с клиентами, моментально оповещать широкий круг лиц о каких-либо изменениях. Если Вы цените опыт профессионалов, а также нуждаетесь в средстве, способном оптимизировать работу Вашей компании, сэкономить время и деньги — звоните нам прямо сейчас!

Поделиться
Опубликовано 19 марта 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)