Как легче контролировать финансы в кризис

В экономически непростое время особенно важно отслеживать доходы и расходы, планировать покупки и вложения.

В экономически непростое время особенно важно отслеживать доходы и расходы, планировать покупки и вложения. И 51% россиян ведут бюджет, согласно опросу НАФИ. При этом 32% привыкли считать «в уме», а 12% — записывать траты в тетрадь. Однако с развитием цифровых технологий можно проще управлять личными финансами и даже консультироваться при этом с экспертом. Так, виртуальный помощник Баффет от необанка TalkBank дает подсказки клиентам прямо в привычных мессенджерах. Он рассказывает, на что уходит больше всего средств, на чем можно сэкономить, как накопить на желаемую покупку.

Баффет — финансовый консультант необанка, который создан на основе искусственного интеллекта. Он получил свое имя в честь американского предпринимателя Уоррена Баффетта, который был одним из самых известных и крупных инвесторов в мире. Как и знаменитый миллиардер, сервис Баффет от TalkBank помогает постичь азы финансовой грамотности и контролировать личный бюджет.

Virtualnyie-karmannyie-dienghi-finansovaia-svoboda-pod-kontroliem-roditieliei_2

Виртуальный робот анализирует расходы пользователя, каждую неделю предоставляет ему детализированный отчет о тратах и дает советы на основе персональной финансовой активности. Он не только рассказывает, куда уходят деньги, но и помогает оптимизировать расходы. А также Баффет составляет для каждого клиента план, позволяющий накопить на мечту и при этом не экономить по копейкам. В связи с нынешней экономической ситуацией такая помощь особенно актуальна.

При этом записывать траты в тетрадь или отдельное приложение не нужно: виртуальный ассистент автоматически учитывает расходы по всем картам и даже сам разбивает их на категории. Также Баффет помогает следить за долгами и вовремя их отдавать: он напоминает о сроках возврата и предоставляет ссылку, чтобы можно было сразу перевести деньги. Для автомобилистов предусмотрена своя полезная функция: робот-консультант отдельно учитывает траты на заправках и СТО и присылает подробную статистику расходов по всем автомобилям в семье.

Чтобы получить консультацию такого эксперта, ездить никуда не придется. Баффету можно задать вопросы о личных финансах в привычных мессенджерах: «ВКонтакте», Telegram, Facebook, WhatsApp и Viber. В отличие от других экспертов, он работает круглосуточно и без выходных.

«Еще один плюс такого виртуального ассистента в том, что он сам непрерывно развивается и получает новые функции от разработчиков. В будущем он сможет обучаться прямо в процессе взаимодействия с пользователем. Также мы планируем, что Баффет будет помогать не только с учетом и планированием расходов, но и с инвестициями накоплений. Это позволит нашим клиентам экономить на платных консультациях у специалистов», — говорит основатель и CEO TalkBank Михаил Попов.

О компании TalkBank:

TalkBank – первый в России полностью виртуальный банк, обслуживающий клиентов при помощи коммуникаций в мессенджерах и социальных сетях без какого-либо физического контакта. Банк входит в Топ-10 «Народного рейтинга» крупнейшего независимого финансового портала Banki.ru.

https://talkbank.io/

Поделиться
Опубликовано 24 июля 2020

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)