Малый бизнес все же сможет получить налоговые льготы

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что вскоре возможно принятие законопроектов, утверждающих нормы налоговых льгот по отношению к предпринимателям-новичкам. Данная инициатива изначально исходила от бизнес-ассоциаций, которые считали необходимым таким образом компенсировать финансовые затраты, обусловленные увеличением ставки страховых взносов в начале 2013 года. К тому же оно привело к значительному уменьшению числа ИП.

Стоит отметить, что сама по себе регистрация ип довольно несложная, и при необходимости можно обратиться в специальные фирмы, которые соберут и оформят необходимый пакет документов.

В середине сентября 2013 года Дмитрий Медведев проинформировал представителей «Деловой России» о том, что идея «льготных каникул» находится на доработке. Однако при активизации нововведений необходимо будет жестче отслеживать возможные мошеннические схемы и другие нарушения закона. От Федеральной налоговой службы пока не поступало заявлений о способах уменьшения таких рисков.

Министерство финансов полагает, что найдется много предприимчивых людей, которые для того, чтобы воспользоваться льготой, произведут перерегистрацию собственного бизнеса на друзей, знакомых и родственников, а это несомненно является своеобразной налоговой дырой.

Бизнес может рассчитывать и на налоговые льготы, предоставленные по географическому принципу. Так Совет Федерации одобрил введение специального налогового режима для участников региональных инвестиционных проектов, которые реализуются в Дальневосточном федеральном округе, Забайкалье, Бурятии, Туве и Иркутской области. Налоговые льготы (обнуление ставки налога на прибыль сроком на 10 лет, зачисляемой в федеральный бюджет, снижение ставки налога на прибыль сроком на 5 лет, зачисляемой в бюджет субъекта РФ) должны благоприятствовать созданию новых производств на указанных территориях.

Поделиться
Опубликовано 25 сентября 2013
Комментарии Подписаться на комментарии

Разъясните пожалуйста! В заявление на открытие ИП указываю основной ОКВЭД 26.6 производство изделий из бетона, гипса и цемента. Попадает ли он под УСН (доход-расход)? Кроме того можно ли указывать еще несколько видов деятельности (позиций по ОКВЭД), которыми планирую заниматься позднее.

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)