В столице сформируют Центр по управлению грузовой логистикой

Московские власти запланировали создание Центра по управлению грузовой логистикой. В его задачи будет входить ведение учета грузового автотранспорта, а также аккредитация перевозчиков. Данное нововведение поможет синхронизировать планы реконструкции существующих грузовых терминалов ОАО «РЖД» и проекты строительства новых.

Ожидается появление нескольких центров терминально-логистического характера: на станциях Кунцево-2, Люблино, Северянин, Ховрино. Стоит отметить, что похожие организации уже давно и успешно функционируют в Европе. В основном они необходимы для подготовки текущей документации по предприятиям, контроля над техническим состоянием транспортных средств и проверки профессиональных характеристик у водителей. Открытие логистических центров необходимо для того, чтобы перенести места для погрузки/разгрузки и стоянки автотранспорта с территорий, которые расположены в рамках Малого Кольца Московской железной дороги. Это позволит разгрузить город от транзитного транспорта. Транспортных компаний, как в столичном регионе, так и по всей России, имеется в достаточном объеме. Однако не все они могут похвастаться наличием водителей с большим стажем вождения, которые всегда качественно выполняют свои трудовые обязанности. Наиболее надежными считаются крупные компании, имеющие филиалы во многих городах. Например, «Деловые Линии», которая усердно занимается обслуживанием клиентов уже много лет.

Экспертами подсчитано, что около 35% грузовиков, которые передвигаются по Москве, транзитные, а 15% из них производят перегруз именно в столице. Железнодорожные дворы заполнены транзитом на 60%. Центр, по сути, будет саморегулируемой организацией и сможет планомерно проводить сертификацию участников деловой сферы.

Поделиться
Опубликовано 20 сентября 2013

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)