При изменении места постановки на учет упрощенцу не обязательно подавать декларацию по своему старому адресу

ФНС РФ в своем письме № ЕД-4-3/12772 от 01.08.2012 разъясняет порядок подачи декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, налогоплательщиком, сменившим место постановки на учет.

Ведомство отмечает, что главой 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ не предусмотрено представление налогоплательщиком нескольких налоговых деклараций с разными ОКАТО в отношении одного налогового периода при изменении в течение календарного года налогоплательщиком места жительства на территориях субъектов РФ.

Учитывая изложенное, декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, должна подаваться в налоговый орган по новому месту жительства налогоплательщика.

При исчислении сумм налога по УСН, подлежащих уплате по итогам налогового периода учитываются суммы авансовых платежей, уплаченных в период до изменения места постановки на учет и отраженных в карточке «РСБ», открытой с ОКАТО по старому месту учета, а также суммы авансовых платежей, уплаченных за период после изменения места постановки на учет.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 15 августа 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)