В Ставропольском крае установлены пониженные ставки по УСН

Семнадцатого апреля в Ставрополье был принят Закон № 39-кз, устанавливающий с начала следующего календарного года дифференцированные налоговые ставки для категорий налогоплательщиков, использующих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, которые уменьшены на величину расходов.


Например, 5-ти процентная налоговая ставка устанавливается для налогоплательщиков, входящих в сферу обрабатывающих производств, сферу разработок и научных исследований, а также операций с недвижимым имуществом. К данной категории относятся учреждения здравоохранения, образования и заведения, предоставляющие социальные услуги. При этом, под льготный режим не попадают производители мебели, например шкафов купе.

Пониженная ставка устанавливается для налогоплательщиков, которые являются резидентами различных региональных туристско-рекреационных, индустриальных и технологических парков в полном соответствии с законом Ставропольского края от 29 декабря 2009 г. N 98-кз «О региональных индустриальных, туристско-рекреационных и технологических парках».

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 10 мая 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)