Разъяснения по продаже недостроенного здания для предпринимателей, использующих УСН

Министерство финансов дает очередную порцию разъяснений в своем письме, касающемся системы налогообложения недостроенного здания нежилого плана с учетом упрощенной налоговой системы, которое продает индивидуальный предприниматель.

Ведомство обращает внимание на то, что материальные расходы предпринимателя, непосредственно связанные с возведением незавершенного стройобъекта и получением разрешения на строительство, могут быть признаны затратами на приобретение материалов и сырья, используемых при производстве товаров (оказании услуг и выполнении работ) и их можно учесть при определении налоговой базы.

Кроме того в составе затрат могут быть учтены и другие расходы, имеющие непосредственную связь с возведением нежилого объекта недвижимости, в пределах перечня тех расходов, которые устанавливаются в первом пункте статьи 346.16 Налогового Кодекса Российской Федерации. Данное разъяснение позволит сэкономить многим предпринимателем, имеющим замороженные строительные объекты, которые они, в перспективе, желали бы продать.

Поделиться
Опубликовано 25 апреля 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)