Расходы на обновление информационной базы бухгалтерской программы уменьшают базу по УСН

Специалисты УФНС по Свердловской области разъясняют, правомерно ли при исчислении базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, учитывать расходы на информационные услуги справочной правовой системы, заключающиеся в обновлении информационной базы, в том числе информационной системы по ведению бухгалтерского учета.

Ведомство напоминает, что в соответствии с пп. 19 п. 1 ст. 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям). К указанным расходам относятся также расходы на обновление программ для ЭВМ и баз данных.

Таким образом, расходы на информационные услуги справочной правовой системы, заключающиеся в обновлении информационной базы, при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 НК РФ, могут быть учтены при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Такие разъяснения приводит УФНС по Свердловской области на ведомственном сайте.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 23 декабря 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)